Санкт-Петербург 8 (812) 716-00-44
Вся Россия 8 800 100-00-44

Новости

  • 20.11.2017 г. Доставка до вашего города бесплатно + профессиональный инструмент  в подарок!* *На выбор:
  • 08.11.2017 г. 26 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась презентация четвертого поколения антигравийной
  • 21.12.2016 г. Энергосберегающие пленки вызвали интерес у экспертов, и они посвятили им сюжет в передаче
  • 08.06.2016 г. «Зеленые» технологии компании 3М были представлены на выставке-форуме «ЭКОТЕХ»
  • 10.09.2015 г. С 09.09.2015 г по 10.09.2015 прошел семинар "Методология и практическое обучение установке
Санкт-Петербург
развязка КАД и Мурманского шоссе, АВТОПОЛЕ КУДРОВО
автосалон VOLVO "Победа Моторс", 2-й этаж, каб. 214
тел. 716-00-44 , 716-77-25
Вся Россия
Бесплатный телефон
8 800 100 00 44
e-mail: 
am@svet-ofor.ru
 
 
    
instagram-video-rumor-1-560x373.jpg vkontakte.jpg   
  youtube.jpg

Защитные пленки. Стекла защитные в соответствии ГОСТу Р 51136-98, класс защиты А1, А2, А3

Защитные пленки наносятся для предотвращения разрушения стекла. Обычно, при использовании в коммерческом секторе (Бронированное окно) эти пленки изготавливаются из пластика толстого сечения (либо специальных материалов: полиэстера или лавсана) и предназначены для обеспечения целостности стекла при сильных ударах.

Защитная пленка устойчива к механическим повреждениям: не разрушается и поглощает большую часть энергии ударной волны при взрыве. Противоударная пленка, нанесенная на стекла со стороны помещения, позволяет сделать стекло безосколочным. При взрыве в большинстве случаев персонал страдает не от взрывной волны, а от осколков стекла. Но с нанесенной пленкой, этот вариант полностью исключается, т.к. оконная пленка сдерживает осколки и не дает ранить людей.

При попытках разбивания, защитная пленка, бронирующая стекло, удерживает его в раме, не допуская вылета опасных осколков внутрь помещения и предотвращая ранение или нанесение вреда здоровью человека. Нанесение ударостойкой пленки на стекло делает его безосколочным. И если стекло удается выбить из рамы (например, после многих ударов кувалдой), то оно падает целиком, не разбиваясь на острые куски.

Пробивание стекла с защитной пленкой

Защитная пленка позволяет изготовить взрывобезопасное "безосколочное" стекло. Зачастую после взрыва, произошедшего вне помещения, посетители и персонал, находившиеся внутри, страдают не от взрывной волны, а от кинжаловидных осколков, летящих внутрь. Защитная оконная пленка, которая наносится на внутреннюю сторону стекла, сдерживает осколки после взрыва, не давая ранить людей внутри.

 

Большинство укрепляющих защитных пленок способны предотвратить разбивание и образования опасных осколков при ударных волнах, например, взрывах бомб. Некоторые компании пытались разработать многослойные защитные пленки, обеспечивающие защиту от поражения из огнестрельного оружия (к сожалению, на данный момент успехов в этой области нет).

Нанесение защитных пленок также обеспечивает защиту автомобилей. Эти защитные пленки часто также тонируются и могут быть до 400 микрон (µ) толщиной (в 10 раз толще, чем обычные тонировочные пленки). При профессиональном нанесении они также могут обеспечивать защиту архитектурного остекления от взрывов.

Слой пленки (100 микрон или более) может предотвратить выброс опасных кинжаловидных осколков в случае попадания снаряда или пули в его поверхность.

Стёкла защитные в соответствии ГОСТу Р 51136-98, класс защиты А1, A2, A3: Защитные стёкла предназначены для использования в административных, общественных и жилых зданиях и транспортных средствах, где есть необходимость в защите человека и материальных ценностей. Стекла защитные многослойные, склеенные между собой полимерными материалами в различном сочетании пластины силикатного стекла, силикатного с органическим стеклом, поликарбонатом или упрочняющимися / защитными плёнками. Представляют собой многослойный композиционный материал, обладающий защитными свойствами. 

При установке защитного остекления всех классов А1, А2, А3 - металлические решетки, жалюзи, ставни и другие силовые элементы могут не устанавливаться, что подтверждается руководящим документом МВД России № 78 148 - 94. Этим же документом устанавливается перечень объектов, на которых должно устанавливаться защитное остекление. Такие же рекомендации имеются и в ГОСТ Р 51136-98

Устойчивое к удару защитное остекление класса А1, А 2 - классы А1, А 2 рекомендуются к установке на объекты, не имеющие значительных материальных ценностей и находящиеся под непосредственной централизованной или внутренней физической охраной органов ГУВД МВД России: коммерческие учреждения, офисы, бары, кафе, продовольственные помещения и т. д.
Класс А1 (стекло 5 мм) - плёнка 300 мкм (11 mil).
Класс А1 (стекло 4 мм) - плёнка 381 мкм (15 mil).
Основные требования : стекло толщиной не менее 4 - 5 мм с одним слоем упрочняющей плёнки, оклееная с тыльной стороны стекла.
А1 защитит: от удара тяжелого (металлического) тупого предмета, брошенной палки, камня, от осколков "наружного" взрыва ненаправленного действия. В случае, если в комплексе с защитным остеклением дополнительно установлена сигнализация, правоохранительные органы могут вовремя отреагировать на сигнал тревоги. Оснащенное пленкой стекло выдерживает удары и не разлетается на куски, предотвращая порезы, ранения и более трагичный исход.
При постоянном нахождении вблизи окон и витрин материальных ценностей, класс защитного остекления повышается.

Ударопрочные/защитные пленки обладают основным полезным свойством - упрочнение стекла и придание ему качеств ударостойкости, взрывобезопасности и безосколочности. Особо прочные защитные пленки являются эффективным средством противодействия преступным посягательствам на жизнь людей и товарно-материальные ценности. 

 

За более подробной информацией можно обратиться по телефонам:

Москва              (495) 971-06-19

Санкт-Петербург (812) 716-77-25

 

 


Задать вопрос

х

СВЕТ-ОФОР

Тонирующие и защитные пленки на стекла зданий и автомобилей профессиональная установка

Арт-Тонирование, автовинил, матовые пленки для прегородок 

© 2007-2017 "SVET-OFOR" Ltd.